无标题文档
当前位置: 首页>新闻中心>学习交流
镇巴县开展专题培训推进网上信访代理员制度
文章来源:       发布时间: 2018-08-29       【字号:

  镇巴县开展专题培训推进网上信访代理员制度 

 

  为进一步提高全县信访工作基础业务水平,畅通信访渠道,引导群众改变信访反映诉求方式、降低群众信访成本,镇巴县信访局于8月20日和21日分别对镇(街道办)、信访联席会议成员单位共60名网上信访代理员的信访基础业务工作及网上信访代理工作业务开展培训。 

  本次网上信访代理员培训班县信访联席会议办公室邀请省、市信访局业务专家授课,分别就网上信访代理办理工作的业务相关知识作了培训,培训班上,省信访局业务专家对信访信息系统操作和案件办理相关内容进行了详细讲解,市信访局业务人员对培训人员具体操作中遇到的问题及办理信访件过程中的疑难进行了现场解答并对上机操作过程进行了指导。理论知识培训结束后,就此次培训内容和具体上机操作进行了考试,考试结果将全县予以通报。 

  网上信访代理员的培训将网上信访的触角延伸到了全县每个镇(街道办),建立完善以县信访局为中心站点,覆盖全县各级各部门网上信访工作站、点,不断完善网上流转、部门办理、群众评价、全程监督的信访事项受理办理机制,引导信访群众网上信访。信访人可以借助网上信访平台反映诉求、查询自己反映诉求的处理进展情况,也进一步强化了信访办理环节监督,为畅通信访渠道,减少群众走访和越级上访,为全力打造“阳光”信访打下的坚实的基础。 

  通过此次网上信访代理工作业务培训,提升了镇(街道办)、部门信访专(兼)职干部的群众和信访工作业务办理能力,群众信访事项办理的工作质量将不断规范。 

无标题文档

版权所有:汉中市信访局  地址:汉中市民主街 电话:0916-2213158 传真:0916-2213158 陕ICP备14003207号-2

汉中网安:61230001 网站标识码:6107000041 网站地图