无标题文档
当前位置: 首页>新闻中心>学习交流
【我在基层做信访之五】(镇巴陈代富)——“学生娃娃的话最真实”
文章来源:       发布时间: 2017-11-30       【字号:

【我在基层做信访】之五

“学生娃娃的话最真实”

——记镇巴县信访局陈代富

19,负责网上信访工作的镇巴县信访局陈代富接到上级的较办的一件网上信访事项:该县某镇在外上大学的刘某向省信访局投诉反映他家所在的村小组的公路未进行路面硬化,造成交通出行不方便,可能会引发不安全事故等。

陈代富立即安排工作人员第一时间与信访人取得联系,得知信访人刘某是西安某高校一名大学生,同事说“学生娃娃的话不能当真”,陈代富听到了,语重心长地说:“学生娃娃怎么了,学生娃娃的话才最真实,我们信访局对任何人的诉求都要重视,当成自己的事情来办,还要办的好好的,要让信访人高兴而来,满意而归……”说完,陈代富立即亲自给该镇主要领导联系沟通,得知信访人反映情况基本属实后,信访局成立了工作组督促该镇尽快处理到位。陈代富还亲自打电话给信访人询问相关情况并对信访人提出的疑问做详细解释。该镇党委政府通过多方努力,将该路段硬化项目列入国家项目库,上报相关部门,并将该路段硬化工程纳入国开行项目。

 日前,刚刚上班的陈代富就接到一个电话,电话里,一个小伙子说:“叔叔,谢谢你!没想到你们对我一个大学生的诉求这么重视,给了我一个满意的答复,我替我们全村老百姓谢谢你!”接完电话的陈代富也露出了满意的微笑。

群众利益无小事,大事小事在他眼里都是最重要的事。这样的事情太多太多,每一次的信访问题,只要他在,都会热情接待,认真给信访人做好解释工作,对合理诉求,他会督促责任单位尽快解决,不合理的诉求耐心解释到位。

“我们是基层一名最普通信访干部,只有把信访人的合理诉求解决到位,让他们满意,就是我们最大的心愿!”这是镇巴县信访局副局长陈代富给我们所有的信访干部说的最多的一句话。

 

无标题文档

版权所有:汉中市信访局  地址:汉中市民主街 电话:0916-2213158 传真:0916-2213158 陕ICP备14003207号-2

汉中网安:61230001 网站标识码:6107000041 网站地图