无标题文档
无标题文档
关于开展“寻找最美信访干部”评选活动的公告
行政服务指南
网上信访投诉须知
观看《焦裕禄》的通知
  您现在访问的是:首页>新闻中心>学习交流
佛坪县再次荣获“全省信访工作先进县区”称号
文章来源:       发布时间: 2016-02-29       【字号:

 

日前,从2015年陕西省信访工作表彰会上传来喜讯,佛坪县再次被省信访工作联席会议办公室授予“全省信访工作先进县区”称号,这也是该县自2014年以来连续第二年获此殊荣,也是全市唯一连续两年获此殊荣的县区。2009年至2013年佛坪县连续五年被省委办公厅、省政府办公厅表彰为信访工作“三无”县区。

近年来,佛坪县不断创新信访工作方式、方法,在推动信访工作体制、机制建设等方面进行了大胆尝试,取得了很好的效果。2015年以来,佛坪县信访工作在县委、县政府的高度重视和市信访局的关心指导下,以创建平安和谐佛坪为目标,以“信访法治建设年”和信访信息录入“百日会战”活动为契机,进一步强化各级党委政府和领导干部抓信访工作的责任,强化基层基础工作,强化信访干部队伍建设;攻克信访积案、难案、三跨三分离等案件;大力提高网上信访事项及时受理率、化解率、满意率,定期不定期开展矛盾纠纷排查化解、信访积案大排查大化解等活动,严格落实各级领导干部公开接访、约访、下访、包案等工作制度,不断完善县信访接访大厅“一站式服务”工作机制,集中解决信访突出问题,有效化解信访积案,圆满完成了“一控制、两下降”的各项目标任务,各级“两会”和重大活动期间实现 “零”上访,维护了社会和谐稳定,促进了全县经济突破发展。

 

无标题文档
 
汉中市政府门户网 汉中市计生局 汉中市监察局 汉中市卫生局 汉中市林业局 汉中市安检局 西安市信访局 河南省信访局 吉林省信访局 国家信访局
陕西省信访局 陕西省总工会
版权所有:汉中市信访局  地址:汉中市民主街 电话:0916-2213158 传真:0916-2213158 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001