无标题文档
无标题文档
关于依法解决拖欠农民工工资问题的公告(一)
行政服务指南
关于开展“寻找最美信访干部”评选活动的公告
网上信访投诉须知
观看《焦裕禄》的通知
  您现在访问的是:首页>新闻中心>学习交流
紫阳:四项措施确保网上信访信息系统高效运行
文章来源:       发布时间: 2016-02-23       【字号:
紫阳:四项措施确保网上信访信息系统高效运行
 
 
 
 
  
    紫阳县高度重视网上信访信息系统建设应用工作,通过落实“业务培训到位、人员定岗到位、责任夯实到位、按期办理到位”四项措施,实现了信访事项及时录入、快办快结。1-9月,共受理群众信访事项142件,按期办结率100%。
    业务培训到位,确保熟练操作。全市信访信息系统业务培训会后,紫阳县及时组织召开了有全县79个责任单位的信访工作人员参加的业务知识培训会,并从8月份开始,每天安排2个单位的信访工作人员,到信访局进行“手把手”“一对一”的操作培训。经过培训,各单位的信访工作人员都已熟练掌握该系统的操作流程,为及时、准确录入奠定了坚实的基础。
    人员定岗到位,确保及时录入。县联席办通过发函、给单位主要领导致电和现场督导落实三种方式,确保了经过培训的信访工作人员定岗在信访办公室,实现了人定岗、事定责。
    责任夯实到位,确保及时受理。县信访局对48小时内即将超过受理时限的事项通过短信提醒分管领导;短信提醒后,依然超时限受理或者未受理的,由县联席办报请县纪委,按照《紫阳县信访工作责任追究办法(试行)》追究单位领导和工作人员责任;同时,每月对各单位及时受理、办理情况进行通报和督查,确保了全县信访事项的及时受理。
    事项办理到位,确保群众满意。县信访局对信访事项进行初步甄别以后,简单问题电话沟通单位领导,复杂问题报请县级领导审批处理,重大问题报请联席会议商讨解决。对交办的信访事项,实行办结时限倒计时督查制度,15天以内到期的,电话告知提醒,一周以内到期的,书面发文提醒,对没有申请延期又超期未办结的,报请县纪委追究单位和经办人员责任。(供稿:安康市信访局 姜彦、李绪英)
 
无标题文档
版权所有:汉中市信访局  地址:汉中市民主街 电话:0916-2213158 传真:0916-2213158 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001