无标题文档
无标题文档
关于开展“寻找最美信访干部”评选活动的公告
行政服务指南
网上信访投诉须知
观看《焦裕禄》的通知
  您现在访问的是:首页>新闻中心>信访指南
为什么不提倡集体访的形式?
文章来源:       发布时间: 2010-10-19       【字号:

  《信访条例》规定,“多人反映共同意见、建议和要求的,一般应采用书信、电话等形式提出”。用意是,尽量不要采取集体上访的形式。党中央和国务院一贯主张,群众上访,不要采取集体形式,因为集体上访对国家对群众都不利。集体上访一旦成为事实,不管组织者主观愿望如何,它对社会造成的不良影响是客观存在的,政治影响更是不可挽回的,而且容易被别有用心的人钻空子,被利用,不利于实际问题的解决。

无标题文档
 
汉中市政府门户网 汉中市计生局 汉中市监察局 汉中市卫生局 汉中市林业局 汉中市安检局 西安市信访局 河南省信访局 吉林省信访局 国家信访局
陕西省信访局 陕西省总工会
版权所有:汉中市信访局  地址:汉中市民主街 电话:0916-2213158 传真:0916-2213158 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001