无标题文档
当前位置: 首页>新闻中心>行业动态
舒晓琴在陕西调研时强调:要做信访工作的明白人
文章来源:       发布时间: 2017-05-09       【字号:

舒晓琴在陕西调研时强调:要做信访工作的明白人

 

 

 

发布时间:2017年05月04日信息来源:陕西省信访局门户网站
 

5月2日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴在陕西调研信访工作。省委书记娄勤俭,省长胡和平会见了舒晓琴一行,并就陕西信访工作制度改革进行了沟通和交流。省委常委、省政协副主席、省委政法委书记祝列克参加会见。

省委书记.jpg 

5月3日,舒晓琴一行深入临潼区信访接待中心、智慧城市指挥中心区长专线和代王街办,与工作人员亲切交谈,详细询问了接访流程、领导接访制度落实、网上信访办理等情况,现场核查国家信访局交办的信访事项,提出了网上办理改进意见。在临潼区信访接待中心,舒晓琴观看了“狠抓基础业务规范 着力打造阳光信访”专题片,听取了网上信访事项办理七个环节采取的措施和取得的成效情况汇报。查看了通过信访信息系统国家信访局交办的信访事项办理情况。她指出,临潼区坚决贯彻落实中央对信访工作一系列重大改革决策部署,思路清、措施实,确保了中央决策在基层的落地生根、开花结果,特别是深化网上信访信息系统应用,打造阳光信访,采取有效措施,避免了网上办理各个环节容易出现的问题和漏洞,做到了信访工作的明白人,开创了极具特色的“临潼模式”,很受启发、很受感动。在临潼区智慧城市指挥中心区长专线,舒晓琴对“区长专线”以信息化的行政形式,有效解决群众诉求不畅、干群联系不紧、行政效能不高、矛盾积沙成塔等问题的做法给予了充分肯定。在临潼区代王街道办,舒晓琴与工作人员亲切交谈,当听到近年来街办来访量逐年下降,没有发生进京、赴省到市上访时她表示满意。并强调,各级基层部门就是要加大基层矛盾纠纷排查化解工作,把问题发现在村组、化解在当地;要组织好领导干部接访和走村进户的下访等工作,从源头上预防信访问题发生。

调研结束时她强调,陕西各级各部门要强化看齐意识,切实发挥领导带头作用,统合各类资源,化解信访问题,责任部门要主动作为,信访部门要跟踪问效,把群众诉求解决在基层。今年全国大事、喜事多,信访工作任务艰巨,各级要落实工作责任,做好源头预防,加大信访问题的调处力度,避免矛盾上交,为党的十九大胜利召开创造良好环境。

 

 

4杜航伟3.jpg 

调研期间,省委常委、延安市委书记徐新荣,省委常委、西安市委书记王永康,副省长杜航伟,西安市市长上官吉庆,省政府副秘书长、省信访局局长李保存分别会见和陪同调研。(综合指导处供稿;《民情与信访》编辑部 摄影)

 
无标题文档
版权所有:汉中市信访局  地址:汉中市民主街 电话:0916-2213158 传真:0916-2213158 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001