无标题文档
无标题文档
关于依法解决拖欠农民工工资问题的公告(一)
行政服务指南
关于开展“寻找最美信访干部”评选活动的公告
网上信访投诉须知
观看《焦裕禄》的通知
  您现在访问的是:首页>新闻中心>行业动态
舒晓琴在全国省级信访局长专题研讨班上强调:融会贯通地学 扎实有效地做深入学习贯彻习近平总书记重要指示
文章来源:       发布时间: 2016-08-23       【字号:

    613日,国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴在全国省级信访局长专题研讨班上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示,结合“两学一做”学习教育,融会贯通地学、扎实有效地做,努力把学习重要指示的成果转化为履行职责使命、维护群众合法权益的实际成效。 

    舒晓琴指出,习近平总书记就信访工作作出的重要指示,深刻阐述了信访工作的目标任务、方法手段、实现路径,是总书记治国理政思想在信访工作领域的集中体现,既为做好新形势下的信访工作提供了基本遵循,又为信访战线开展好“两学一做”学习教育指明了方向。要从“四个全面”战略布局来深刻理解和把握习近平总书记的重要指示,深刻领悟其中蕴含的重大思想理论观点以及科学的思想方法和工作方法,深刻领会其中蕴含的真挚为民情怀和对群众的深厚感情,牢固树立“四个意识”,自觉把学习贯彻重要指示作为首要政治任务,自觉把信访工作融入党和政府工作大局,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。 

    舒晓琴指出,要结合“两学一做”学习教育,强化问题导向,补齐工作短板,着力在打牢基础、抓实关键中细照笃行习近平总书记的重要指示。要加强风险研判和源头治理,夯实基层基础工作,及时就地解决问题;要综合施策破解信访工作难题,以“清仓见底”为目标,坚决打赢化解信访积案攻坚战;要围绕打造阳光信访、责任信访和法治信访,积极创新和加强信访制度机制建设,不断增强信访工作制度改革的针对性、实效性;要立足知行合一,在全国信访系统大兴学习之风、实干之风、为民之风、清廉之风,推动信访工作作风持续好转,不断提升信访公信力、树立良好形象。 

    舒晓琴强调,学习领会好、贯彻落实好习近平总书记重要指示,信访战线必须勇于挺在前面。各级信访局长要发挥好“关键少数”作用,敢于担当、勇做善为,在实践中不断提升自身素质能力,忠实履行好肩负的职责使命。要对照“四讲四有”的标准,具备政治坚定的修养、干事创业的激情、善作善成的智慧和群众工作的本领,以更高的标尺要求和提升自己,努力当一名合格共产党员、合格领导干部、合格信访局长。

无标题文档
版权所有:汉中市信访局  地址:汉中市民主街 电话:0916-2213158 传真:0916-2213158 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001