无标题文档
当前位置: 首页>新闻中心>工作动态
洋县召开信访形势研判会推进目标任务落实
文章来源: 国家信访局       发布时间: 2019-11-07       【字号:

洋县召开信访形势研判会推进目标任务落实

近日,洋县召开信访工作专题会,传达有关会议精神,分析研判形势,安排部署后阶段工作。会议由县信访局党组书记、局长左新兴主持。县委常委、政法委书记杨志敏出席会议并讲话。各镇办信访工作分管领导、信访干部及局机关工作人员共40余人参加会议。

会议传达了市委书记王建军在市信访局调研时的讲话精神以及对全市信访工作的要求,各镇办就信访积案化解、网上信访“四率一占比”、控制越级访、双重预防机制建设等重点工作开展情况作汇报发言,信访局相关业务科室负责人对各镇办信访业务进行点评分析,通报存在问题,提出整改措施和要求,左新兴分析研判当前全县信访工作形势,安排部署后期信访重点工作。

杨志敏讲话强调,全县上下要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想、重要批示精神和中省市决策部署,对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,认真分析当前信访形势,查摆突出问题和短板,不折不扣推进中省市关于信访工作的决策部署落实落地。一是要紧盯“服务群众水平有提升、信访制度改革有成效、干部队伍素质有提高”目标,以“信访基础业务质量提升年”活动为抓手,全面提升信访干部政策理论水平和基础业务水平。二是要坚持把网上信访“四率一占比”作为提升网上办信工作水平的重点,以业务培训为抓手,紧扣网上办信的及时受理率、按期办结率、参评率、满意度,继续健全网上投诉代理工作制度,扩大代理的范围,提升网上投诉占比。三是要坚持抓好信访疑难问题、积案和信访老户化解工作,综合运用依法分类、协调调解、引入司法、复查复核、使用疑难化解专项资金促进等手段,加大化解力度,减少信访存量。四是要坚持抓矛盾纠纷排查化解和初信初访办理,实现领导接访、领导包案、巡回督查等有效机制的常态化,把越级访的隐患降到最低,严防越级访转化为越级非访,为实现新时代追赶超越、高质量建设“六个洋县”奋斗目标创造和谐稳定的社会环境。

 

无标题文档

版权所有:汉中市信访局  地址:汉中市民主街 电话:0916-2213158 传真:0916-2213158 陕ICP备14003207号-2

汉中网安:61230001 网站标识码:6107000041 网站地图