无标题文档
当前位置: 首页>新闻中心>工作动态
汉中市信访局开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题活动
文章来源: 国家信访局       发布时间: 2019-10-22       【字号:

汉中市信访局开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题活动

 

1012,汉中市信访局组织党员与宁强县信访局党员到陈锦章烈士故居,共同开展以“缅怀革命先烈、传承红色基因”为主题的红色革命教育活动。

 

故居门前,大家怀着无比崇敬的心情,在陈锦章烈士塑像前鞠躬,向革命烈士致以崇高的敬意。在讲解人员的引导下,参观了烈士故居。大家认真聆听了陈锦章烈士的生平,详细了解了革命斗争历程,亲身感受了先烈们为革命事业不惜弃小家、顾大家、抛头颅、洒热血的伟大壮举,对烈士一家十一人长征途中的光辉事迹有了更深的了解。

 

 

 

随后,大家又来到陕南第一个中共党组织——中共大安小组,面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。

 

在活动中,局党组要求党总支部和各党支部要把学习《选编》《纲要》、习近平总书记最新讲话精神和党史、新中国史结合起来,引导党员在缅怀历史中铭记初心使命,凝聚人心,激励担当,不断提振党员干部改革创新、锐意进取的精气神。 

参观学习结束后,党员干部们纷纷表示,要以革命先辈为榜样,大力弘扬先烈们爱国爱民的高尚情怀,牢记“为民解难、为党分忧”的职责使命,用实际行动继承先烈的革命遗志,为全市社会大局的和谐稳定作出积极贡献。

无标题文档

版权所有:汉中市信访局  地址:汉中市民主街 电话:0916-2213158 传真:0916-2213158 陕ICP备14003207号-2

汉中网安:61230001 网站标识码:6107000041 网站地图