无标题文档
当前位置: 首页>新闻中心>工作动态
汉中市信访局:开展“学习梁家河精神、追寻总书记初心”活动
文章来源:       发布时间: 2018-07-06       【字号:

汉中市信访局:

开展“学习梁家河精神、追寻总书记初心”活动

 

6月29日至30日,在纪念建党97周年前夕,汉中市信访局18名党员干部职工赴梁家河,开展了“学习梁家河精神、追寻总书记初心”活动。

活动中,党员先后参观了梁家河知青井、村史馆、知青院,并在1号知青院诵读了《梁家河》文章“要为人民做实事”。

通过在梁家河实地参观学习,深刻感受到了习近平总书记在梁家河知青岁月中经受的风雨历程、走过的艰苦岁月、铸就的为民情怀、炼就的坚强意志。认识到了习近平总书记在那样艰难困苦的日子里,是如何艰苦奋斗、刻苦学习的,是如何与人民群众同呼吸、共战斗的。全体党员接受了思想和灵魂的洗礼。

随后,又相继参观了延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址和革命圣地的标志宝塔山,并在张思德纪念广场诵读了毛泽东同志的著作《为人民服务》。

在这里,一副副图片的展示,一件件文物的诠释,一场场场景的再现,让大家深刻领会到了我们的党在创建初期,面对异常艰苦、复杂的生存条件,是如何自力更生、艰苦奋斗的,是如何全心全意为人民服务的,是如何不断开拓创新的精神,是如何坚持理论联系实际、实事求是的,延安精神激励广大党员干部前赴后继、勇往直前。

通过对延安精神和梁家河精神的学习,大家一致认为,梁家河精神是延安精神的延续和发展,是与延安精神一脉相承的,是对延安精神的开拓创新,是对延安精神的发扬光大,展现出了习近平同志为延安精神的创新发展而充满的政治智慧和政治勇气。大家决心以这次参观学习为动力,发扬新时代新担当新作为的工作作风,立足本职岗位,结合实际工作,继承和发展延安精神和梁家河精神,以人民领袖不忘初心的为民情怀为激励,在社会主义新征程中不断做出自己新的贡献。(新强)

无标题文档

版权所有:汉中市信访局  地址:汉中市民主街 电话:0916-2213158 传真:0916-2213158 陕ICP备14003207号-2

汉中网安:61230001 网站标识码:6107000041 网站地图