无标题文档
当前位置: 首页>新闻中心>工作动态
信访公安携手 迷路老人回家
文章来源:       发布时间: 2018-07-06       【字号:

信访公安携手  迷路老人回家

 

7月5日,市信访局干部与公安民警多方联动,为一位患老年痴呆症离家出走的老人联系到其子女,被家人安全接回。

7月5日一大早,市信访接待中心走进一位70余岁杵着拐杖,步履蹒跚的残疾老人,自称回不了家,言语不清,请求帮助。中心负责人李晓军见状后,立即给老人倒了一杯热开水,让他坐下慢慢说。老人随身没带有任何可提供其身份信息的证件,也说不清具体家庭住址。经过反复交流,了解老人叫陈某某,自称是西乡县三郎庙人。工作人员立即与西乡县信访局联系,帮助核查了解情况,联系其家人。很快西乡县堰口镇政府干部反馈他们镇确实有三郎庙这个地方,但没有叫此名字的老人。工作人员继续同老人沟通,老人又说他女儿、女婿在张万营租房居住,能说出女儿、女婿的名字,但不知道电话。工作人员又立即联系汉台区信访局干部和民主街派出所的民警共同查找。一方面,汉台区信访局将老人照片发给辖区网格管理员配合查找,民主街派出所的民警将照片发给西关派出所民警协助查找。另一方面,由民警顾明德用警车拉上老人,和中心工作人员陪着老人去张万营找家。中午下班时,西关派出所民警打来电话,说已获知其女儿信息,但已经搬离原来租住的地方,通过房东得到老人女儿的电话。工作人员很快与老人女儿陈某取得了联系。原来老人女儿陈某夫妻将原来租住的房子退了,临时搬到朋友家居住,不方便带上老人,就在原来的地方给老人另外租房居住。老人见不到女儿,就出来寻找,又患有老年痴呆症,不但没找到,还回不了家了。其女儿得知情况后,立即赶到现场,对工作人员连声致谢,并表示以后一定细心照顾老人,以免再次发生类似事情。(吴锋)

 

无标题文档

版权所有:汉中市信访局  地址:汉中市民主街 电话:0916-2213158 传真:0916-2213158 陕ICP备14003207号-2

汉中网安:61230001 网站标识码:6107000041 网站地图