无标题文档
当前位置: 首页>新闻中心>工作动态
省政府副秘书长、省信访局局长陈俊峰来汉督导检查信访工作
文章来源:       发布时间: 2018-06-26       【字号:

省政府副秘书长、省信访局局长陈俊峰

来汉督导检查信访工作

2018年6月20日至23日,省政府副秘书长、省信访局局长陈俊峰带领省信访工作督导检查组来我市督导检查信访工作。

督导检查组通过听取汇报、实地检查、上网查看、入户调查、查阅资料、座谈交流等方式,先后深入到城固县上元观镇、龙头镇、汉台区网格管理中心、留坝县留侯镇等县区和镇办,督导检查了信访矛盾化解攻坚战、信访工作制度改革、信访工作基础业务、领导干部接访包案、信访工作助力脱贫攻坚等重点工作情况,全面掌握了解基层工作情况,研究存在问题,听取意见建议。

6月22日上午,市委、市政府召开了专题汇报会。会议由市委常委、常务副市长陈晓勇主持,市委常委、政法委书记杨记明向省信访工作督导检查组汇报我市的信访工作开展情况。

在听取汇报后,督导组对汉中市各级党政领导干部信访工作责任落实、市级领导干部带头接访包案、信访矛盾化解攻坚战,信访制度改革,信访工作机制体制创新等方面给予充分肯定。在指出工作中存的问题和不足后,陈俊锋同志提出五点要求。一是要全面贯彻落实中、省文件精神和要求,特别是习近平总书记十八大以来对于信访工作作出的21次批示精神。二是要扎实推进信访矛盾化解攻坚战。三是要提升政治站位,发挥信访工作了解社情民意主渠道作用,加强信访队伍建设。四是要加强信访基础业务规范建设,加大培训力度,提升业务水平。五是要加大对基层信访工作的督导检查和考核力度,压实各级抓好信访工作的责任。

陈晓勇同志最后针对督导组及陈俊锋局长提出的工作要求,提出整改意见。一是由市信访局针对督导检查组指出的问题和提出的意见,认真对照检查,及时查漏补缺,全面整改提高。二是由市信访局牵头,加大信访基础业务培训,适时组织信访业务骨干到外地学习先进经验和做法,努力提高我市信访基础业务工作水平。三是由市信访工作联席会议办公室领导带队,组成督导检查组,分赴各县区对今年以来的信访工作进行督导检查和考核。四是全市各级各部门要按照中、省要求,扎实推进信访矛盾化解“四大攻坚战”,并及时总结经验和亮点,认真宣传推广。(新强)

                                 

无标题文档

版权所有:汉中市信访局  地址:汉中市民主街 电话:0916-2213158 传真:0916-2213158 陕ICP备14003207号-2

汉中网安:61230001 网站标识码:6107000041 网站地图