无标题文档
当前位置: 首页>新闻中心>工作动态
汉中市信访局四项措施推进“责任信访”落实
文章来源:       发布时间: 2018-06-19       【字号:

汉中市四项措施推进“责任信访”落实

 

  汉中市采取四项措施推进责任信访落实,推动工作提质增效。

一是明晰工作责任。今年3月份,市委办公室、市政府办公室印发了《汉中市信访工作责任制实施细则》,为信访工作扎实开展提供有力的制度保障。二是健全考评机制。将信访工作列入县区和市直部门单位年度目标责任考核内容,市上与各县区签订了2018年信访工作目标责任书,制定了考核办法,压实了工作责任。三是实行月通报定期研判机制。市信联办坚持每月对县区信访考核指标完成情况进行考核通报,定期对工作进行研判,督促基层及时补短板强弱项,加强提高工作质效措施,同时,建立了市信访局领导和科室包联指导县区信访工作制度,指导和帮助基层解决实际问题。 四是严格督查问责。市信联办先后4次对县区信访工作进行督导检查,对5个县区进行了集体约谈,对2个县区下发整改通知单和问责建议函,推动了信访问题及时有效解决。(嘉林)

 

无标题文档

版权所有:汉中市信访局  地址:汉中市民主街 电话:0916-2213158 传真:0916-2213158 陕ICP备14003207号-2

汉中网安:61230001 网站标识码:6107000041 网站地图