无标题文档
当前位置: 首页>新闻中心>工作动态
市信访局大力推进依法分类处理信访诉求工作
文章来源:       发布时间: 2018-06-04       【字号:

                市信访局认真贯彻落实中省关于信访工作制度改革部署,全面推进依法分类处理信访诉求工作,推动信访问题依法解决。

市信访局印发了《国家信访局依法分类处理信访诉求工作规则》,在市、县区两级全面推开了此项工作。工作中,完善责任清单,健全工作机制,规范办理流程,进一步厘清信访与诉讼、仲裁、行政复议等法定途径的受理范围,严把甄别关,属于诉讼范围的,实行访诉分离并配合政法机关导入司法程序;属于仲裁、行政复议范围的,引导群众到规定机构反映处理问题,做到了敢作为、不越权。略阳县印制了依法分类处理信访事项告知单,并将所有法定受理机关联系电话和地址印制在上面,对应该通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的信访事项,向信访群众下发依法分类处理信访事项告知单,积极引导群众到法定机关反映诉求,依法来解决问题。2017年以来,仅市信访局就接待涉法涉诉信访群众1539批2768人次,向有关政法机关转送、移交涉法涉诉信访事项365件。(综合指导科)

 

无标题文档
版权所有:汉中市信访局  地址:汉中市民主街 电话:0916-2213158 传真:0916-2213158 陕ICP备14003207号-2

汉中网安:61230001 网站标识码:6107000041 网站地图