无标题文档
当前位置: 首页>新闻中心>工作动态
我市大力开展信访矛盾化解攻坚战
文章来源:       发布时间: 2018-05-09       【字号:

              我市决定从现在至年底,在全市集中开展重点领域、重点群体、重点问题、重点人员信访矛盾化解攻坚战,减存量、控增量,推动信访形势持续好转。

市信联办、市信访局印发了《2018年信访矛盾化解攻坚战实施方案》,成立了由市委常委、政法委书记杨记明,副市长、市公安局局长李谞任组长,市直相关部门分管领导为成员的全市信访矛盾纠纷化解攻坚战领导小组,下设了综合协调、化解攻坚、审核汇总、督察督办四个工作组,负责工作的实施推进。重点领域攻坚战主要是防控房地产、集资融资、“三农”和环保领域的风险;重点群体攻坚战主要是做好涉军群体、涉企群体、涉教群体、涉运群体和涉及部分血液病患儿、大病患儿等家长群体的疏导化解工作;重点问题攻坚战主要是化解信访积案、疑难复杂案件、“三跨三分离”信访案件和历史遗留问题;重点人员攻坚战主要是抓好长期缠访闹访、越级上访人员的疏导化解工作。市信访局按照集中交办和动态交办相结合的原则, 将首批排查梳理出的698件重点信访事项向县区和市直部门单位进行了集中责任交办,提出了化解要求和时限,压实了基层责任。(毛可儒

无标题文档

版权所有:汉中市信访局  地址:汉中市民主街 电话:0916-2213158 传真:0916-2213158 陕ICP备14003207号-2

汉中网安:61230001 网站标识码:6107000041 网站地图