无标题文档
当前位置: 首页>新闻中心>工作动态
市信访局全面完成“思想奠基·党性塑造”工程第二阶段任务转入第三阶段
文章来源:       发布时间: 2018-01-29       【字号:

市信访局全面完成“思想奠基·党性塑造”工程第二阶段任务转入第三阶段

122日,汉中市信访局党总支部“思想奠基·党性塑造”第二阶段工作通过市委“思想奠基·党性塑造”第四督导组检查验收,转入第三阶段。第二阶段,该局两个支部紧紧围绕“如何做合格党员”为主题,扎实开展了学习教育、组织生活会、民主评议党员等活动,成效明显。

工程开展以来,集中组织学习了《党章》中关于党员权利、义务章节和习近平总书记《纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》重要指示精神、“三严三实”、“四讲四有”标准、省委十三届二次全会精神、王建军书记在全市“思想奠基·党性塑造”工程推进汇报会上的讲话、市委五届五次全会精神,组织党员观看了教育片《建军大业》、《邹碧华》等教育片。学习了李怀君、余剑、王坤等身边的先进典型人物先进事迹和孔繁森、焦裕禄等优秀领导干部先进事迹,号召党员干部向先进学习,向榜样看齐,立足岗位,尽职履职。

在组织生活会上,24名党员对照习近平总书记《纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》的重要指示精神、对照“五看五查”和“全员对标全面合格”要求,对照检查进行了交流发言,查摆了存在问题,提出了整改措施。各支部按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,党员对照“五看五查”、全面对标全面合格、纠正“四风”和党员在党性观念、业务技能、工作作风、工作业绩、道德品行、遵纪守法、作用发挥、履行义务八个方面进行评议。评出优秀党员7名,合格党员22名。

124日,局党支部召开专题会议,总结了“思想奠基·党性塑造”第二阶段工作,对第三阶段工作开展作出具体部署安排。

无标题文档

版权所有:汉中市信访局  地址:汉中市民主街 电话:0916-2213158 传真:0916-2213158 陕ICP备14003207号-2

汉中网安:61230001 网站标识码:6107000041 网站地图