无标题文档
当前位置: 首页>新闻中心>工作动态
国家信访局来访接待司副司长刘希洪来汉督导调研信访工作
文章来源:       发布时间: 2017-08-11       【字号:

国家信访局来访接待司副司长刘希洪来汉督导调研信访工作

 

810,国家信访局来访接待司刘希洪副司长带领的信访工作督导调研组,在省信访局副厅级督查专员李春峰同志的陪同下,来我市督导调研信访工作。上午,我市召开了汇报会,会议由市委常委、市委政法委书记杨记明主持,市政府副市长、市公安局局长李汇报了近年来我市信访工作开展情况。市信访工作联席会议成员单位负责同志和部分县区信访局局长参加了会议。下午,督导调研组一行到汉台区基层单位实地调研。

督导调研组听取了我市的汇报后,对我市的信访稳定工作给予了充分肯定,就进一步做好全市的信访工作提出了明确要求。一是要认真组织学习习近平总书记近期并于对信访工作作出的重要指示。习近平总书记的重要指示深刻阐述了做好新时期信访工作的新理念、新方法,各级各部门特别是信访部门要学深学透,不断增强工作的前瞻性、系统性和针对性。二是把思想和行动统一到为党的十九大召开营造和谐稳定的环境上来。做好这一时期的信访工作这是当前信访部门的政治任务,要不等不靠,主动作为,加强源头治理,做好基层基础性工作,确保矛盾不上交,问题不上行。三是要牢固树立以人为本的理念,改进工作作风,坚持群众路线,维护群众合法权益,切实把习近平总书记“三到位一处置”的要求贯穿工作始终。四是要持续推进领导干部接访约访下访和包案、信访法治宣传教育、信访工作制度改革等重点工作,进一步创新机制、整合力量,不断提升信访工作的质量和水平,确保将中央的决策部署及各项工作措施不折不扣地落到实处。

 

无标题文档
版权所有:汉中市信访局  地址:汉中市民主街 电话:0916-2213158 传真:0916-2213158 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001