无标题文档
当前位置: 首页>新闻中心>工作动态
市委副书记权俭深入南郑县化解包抓的信访积案
文章来源:       发布时间: 2017-08-02       【字号:

市委副书记权俭深入南郑县化解包抓的信访积案

 

725,市委副书记权俭带领市委办、市信访局、市水利局有关负责同志深入南郑县,深入现场实地查看了解信访人李某某反映的问题,并现场召开专题会议,听取了有关方面的汇报,研究解决问题的办法。

权俭同志指出,信访工作是送上门的群众工作。人民群众向党委、政府提出信访诉求是对我们的信任,我们一定要发挥好“连心桥”的作用,耐心听取群众诉求、用心解决存在问题,切实保护好广大人民群众的合法权益,用实际行动在追赶超越中践行为人民服务的宗旨。

权俭同志要求,各级各部门一定要按照《信访条例》的要求和“属地管理、分级负责,谁主管谁负责”的原则,认真落实习近平总书记关于信访工作“三到位一处理”的原则,迅速组织各职能部门对该信访案件进行调查研究,采取有效措施,扎实做好该信访问题处理、化解工作,达到案结事了,息诉罢访。

今年以来,为深入推进信访制度改革,积极推行领导包案制度,全力推动“事要解决”,市委、市政府对确定的37件信访积案和重点信访问题,由市级领导进行包案化解,通过领导的示范引导作用,使我市一大批“钉子案”、“骨头案”得到了有效处理和化解,为党的十九大顺利召开期间全市的社会大局稳定打下了坚实基础。(吴宣)

无标题文档
版权所有:汉中市信访局  地址:汉中市民主街 电话:0916-2213158 传真:0916-2213158 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001