无标题文档
当前位置: 首页>新闻中心>工作动态
汉中市市长方红卫公开接访
文章来源:       发布时间: 2017-07-20       【字号:

汉中市市长方红卫公开接访

 

711,汉中市市长方红卫公开接待来市上访群众。接访日当天,共接待来访群众339人次。公开接访结束后,方红卫就加强信访工作提出要求。

一是要抓领导责任。处理信访问题,贵在及时,重在就地,关键在领导。要坚持领导带头。把落实信访责任制作为加强和改进信访工作的首要措施来抓,亲自安排部署信访工作,亲自过问和督办信访案件,带头接访下访和包案。二是要抓责任倒查。中、省相继出台了信访工作责任制办法,旨在以最为严厉的责任追究促进工作落实,各级各部门务必高度重视,贯彻落实好。对在解决信访问题中推诿扯皮、敷衍塞责、态度冷漠、方法不当、激化矛盾,等等,要依法依纪严肃追究领导责任和直接责任人的责任,绝不姑息迁就。三是要抓队伍建设。信访部门任务繁重,各县区、各部门要重视信访部门的建设,解决好人员、经费、办公设施等方面的实际问题,要关心他们的生活,关心他们的成长进步,加大信访干部的培养、教育、使用和交流力度,坚持正确的奖惩导向,调动全体信访干部的工作热情。

 

 

无标题文档
版权所有:汉中市信访局  地址:汉中市民主街 电话:0916-2213158 传真:0916-2213158 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001