无标题文档
无标题文档
关于开展“寻找最美信访干部”评选活动的公告
行政服务指南
网上信访投诉须知
观看《焦裕禄》的通知
  您现在访问的是:首页>新闻中心>工作动态
汉中市召开全市信访工作会议
文章来源:       发布时间: 2017-02-27       【字号:

汉中市召开全市信访工作会议

 

224上午,汉中市召开全市信访工作会议。会议由副市长、市公安局局长李谞主持,各县区党委、政府分管领导、信访局局长,汉中经济开发区、兴汉新区、航空智慧新城管委会的分管领导和信访工作机构的负责同志,以及市信访局科级以上干部参加了会议。市委常委、政法委书记杨记明同志出席会议并讲话。

会议传达了中、省有关信访工作会议精神,回顾总结2016年度全市信访工作,表彰了2016年度信访工作先进单位和个人,安排部署了2017年度信访工作。汉台区、勉县和市人社局作了交流发言。

会议充分肯定了2016年全市信访工作取得的成绩。2016年,全市信访工作以深化信访制度改革、推进信访法治化建设为重点,创新工作方法,完善体制机制,解决信访突出问题,努力提高信访事项的回复率、化解率和满意率,顺利实现了省、市提出的信访工作目标任务。

会议强调,近年来,中、省对信访工作提出了一系列新要求,特别是习近平总书记在去年4月就信访工作作出重要指示:“要高度重视,强化责任担当,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,把群众合理合法的利益诉求解决好。”为我们做好信访工作指明了方向。各级各部门一定要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示,把思想和行动切实统一到中、省部署和市委、市政府的要求上来,克难奋进,迎接挑战,在服务更高水平的“三市”建设中担当作为,着力在破难题、补短板上下功夫,在控增量、减存量上见成效,努力实现信访工作的提升超越。一是要全面加强源头治理,着力在控制增量上求突破。要认真落实好领导干部接访下访约访回访制度,最大限度地引导群众就地反映诉求。要畅通信访渠道,优化信访代理、网上信访、手机信访等方式,建设高质量的信访联合接待大厅,方便群众及时就地反映诉求。严格实行“周排查、月研判”制度,将排查工作深入到每一个领域、每一个行业、每一个群体、每一个环节,不留空白死角。二是要全面落实领导包案,着力在化解积案上求突破。要认真落实党政领导包案,健全积案化解销号制度,下功夫解决复杂疑难案件和中、省、市交办的信访积案,力争实现赴省到市上访总量下降。三是要压实工作责任,确保各项任务落到实处。要以贯彻落实《办法》、《细则》为契机,把信访工作责任全面落细落实,以责任落实和倒查问责促进信访工作质量提升和信访问题有效解决。要严督实导抓落实。完善信访工作督查办法,坚持一季一督,一月一评,定期通报,并在重要节点联合市委、市政府督查室进行专项督查,问题突出的随时约谈主要领导。协调配合抓落实。信访部门要主动发挥牵头抓总的作用,积极做好组织协调工作,抓重点,破难题,统筹推动各类信访问题的解决。各职能部门都要做到守土有效、守土尽责,积极主动处理好本部门、本领域的信访问题。

无标题文档
 
汉中市政府门户网 汉中市计生局 汉中市监察局 汉中市卫生局 汉中市林业局 汉中市安检局 西安市信访局 河南省信访局 吉林省信访局 国家信访局
陕西省信访局 陕西省总工会
版权所有:汉中市信访局  地址:汉中市民主街 电话:0916-2213158 传真:0916-2213158 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001