无标题文档
当前位置: 首页>新闻中心>工作动态
汉中市信访局以项目发展促进扶贫村加快脱贫工作步伐
文章来源:       发布时间: 2016-05-11       【字号:

汉中市信访局以项目发展促进扶贫村加快脱贫工作步伐

 

汉中市信访局所包联的扶贫村是位于南郑县西南隅的两河镇白庙村,全村地处浅山丘陵,没有发展项目是全村脱贫工作的最大障碍。去年以来,汉中市信访局加大了对该村项目发展的扶持力度,特别是驻村第一书记到村开展工作以后,多次组织村干部外出学习参观,形成了以加快基础设施建设项目为重点,以加大产业发展项目为中心的发展共识。

 

在汉中市信访局驻村第一书记的直接推动下,南郑县白庙村基础设施建设项目进展顺利,效果良好,先后修建了两条通组水泥路共计900余米,共投资46.5万余元。产业发展项目在传统产业的基础上,新发展莲藕50余亩,成立了莲藕产业合作社,并且带动了农业观光旅游产业。与此同时,确定了18户脱贫示范户,决定以产业发展实现脱贫后带动其他贫困户实现产业脱贫。

为了进一步拓宽产业发展门路,开拓村干部视野和发展思路,驻村第一书记经过多方联系,决定带领全体村干部到宁强县广坪镇对农户发展袋料香菇种植项目进行实地考察。

20165910日,驻村第一书记李新强带领白庙村全体村干部到宁强县广坪镇考察袋料香菇种植项目,先后深入到曹家沟村和宁强县华润产业现代农业合作社种植现场进行了考察,分别与种植农户、村干部、公司经理、镇领导进行了座谈,了解了种植技术、重要环节、成本核算、销售渠道、发展前景等情况,村干部在考察之后,深受感动和启发,决定带领有发展意愿的贫困户再次前去学习,尽快将这一项目引进实施,加快全村脱贫攻坚工作步伐,早日实现脱贫工作目标。

无标题文档
版权所有:汉中市信访局  地址:汉中市民主街 电话:0916-2213158 传真:0916-2213158 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001