无标题文档
当前位置: 首页>新闻中心>工作动态
汉中市举办依法处理信访活动中违法犯罪行为的指导意见培训班
文章来源:       发布时间: 2015-11-26       【字号:

汉中市举办依法处理信访活动中违法犯罪行为的指导意见培训班

 

 112425日,汉中市学习贯彻《关于依法处理信访活动中违法犯罪行为的指导意见》培训班在市委党校举行。汉中市委常委、常务副市长李九红主持开班仪式,汉中市委常委、市委政法委书记张雁毅同志作开班动员讲话,省综治办、省联席办副主任杨建军,省信访局驻京信访处处长于华安,省《民情与信访》杂志社执行副主编李骊,汉中市人民检察院检察长李志虎和市综治办、公安局、法院、司法局、信访局的主要负责同志出席了开班仪式。

市委常委、政法委书记张雁毅在动员讲话中强调,要充分认识信访法制建设的必要性和重要性,要扎实推进依法治访工作,要充分发挥各职能部门在处理违法上访活动中的作用,推进信访法制建设,要加强对培训班的组织领导,确保培训达到预期效果。市委常委、常务副市长李九红要求,各级各部门要以这次强化培训为契机,持之以恒抓好控制进京非访工作;要持续抓好当前的信访稳定工作,确保社会大局的稳定;要认真开展回头望,确保年度工作目标任务的完成。在开班仪式上,市委政法委副书记、市综治办主任李代斌领学了省高院、省检察院、省公安厅、省司法厅联合下发的《关于依法处理信访活动中违法犯罪行为的指导意见》。

       

省综治办、省联席办副主任杨建军,省信访局驻京信访处处长于华安分别围绕《关于推进涉法涉诉信访制度改革的理论与实践》、《进京非正常上访形势与应对措施》内容进行了专题培训讲课,汉中市公安局人民警察学校教务科科长苗久安详细解读辅导了省高院、省检察院、省公安厅、省司法厅下发的《关于依法处理信访活动中违法犯罪行为的指导意见》。

        

市综治办、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局分管领导及相关内设机构的负责同志,各县区综治办、联席办主任,各县区人民法院、人民检察院、公安局、司法局、信访局的分管领导以及信访量较大的镇(办事处)派出所、司法所的负责同志,汉中经济开发区、兴元新区、滨江新区、航空产业园区管委会分管领导和市信访局科级以上干部及入驻市信访接待中心干部共230多人参加了这次培训。

 

 

 

无标题文档
版权所有:汉中市信访局  地址:汉中市民主街 电话:0916-2213158 传真:0916-2213158 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001