无标题文档
无标题文档
关于开展“寻找最美信访干部”评选活动的公告
行政服务指南
网上信访投诉须知
观看《焦裕禄》的通知
  您现在访问的是:首页>新闻中心>最新公告
关于开展“寻找最美信访干部”评选活动的公告
文章来源:       发布时间: 2016-09-27       【字号:

 关于开展“寻找最美信访干部”评选活动的公告

 

      根据国家信访局、省信访局统一部署,市信访局近日下发通知,在全市信访系统组织开展“寻找最美信访干部”活动,通过寻找、推荐“最美信访干部”候选人,上报国家信访局参加全国“最美信访干部”评选。

       活动主旨:

通过评选“最美信访干部”,进一步展现信访干部“为党分忧、为民解难”的感人事迹,发挥正面典型的示范引领作用,树立信访部门“工作一流、群众满意”的良好形象,让全社会进一步理解、信任和支持信访工作,激励和引导信访干部爱岗敬业、无私奉献,争做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”信访干部,为信访工作制度改革营造良好的环境。

推荐条件 

(一)政治立场坚定,坚决贯彻党的路线、方针、政策,认真落实中央关于信访工作的决策部署。

(二)富有开拓创新精神,勇于探索实践,始终把维护群众的合法权益作为工作的出发点和落脚点,带着感情和责任为群众排忧解难。

(三)任劳任怨,无私奉献,以坚持不懈的行动赢得了群众的“口碑”,在工作岗位上表现突出。

(四)信访部门在职工作人员,或者政府其他部门中从事信访工作的人员,重点从基层一线岗位推荐。

(五)符合上述条件,并在下列方面表现突出者优先考虑:

 1、受到省部级(含)以上表彰,或先进事迹被中央媒体广泛报道,产生了较大影响的。

 2、长期在边远山区、民族地区、艰苦地区从事信访工作,在平凡的岗位上做出贡献的。

3、在化解信访积案、处理信访突出问题中发挥重要作用的。

 相关要求  

       一是推荐采取自下而上的方式,并在征求本级纪检部门的意见后上报。

二是推荐单位必须对被推荐人的情况进行严格、认真审核把关。

三是被推荐人的事迹要在门户网站、政务头条号、微信公众号等平台进行公示,接受社会监督。

 

汉中市信访局

2016年9月15日

 

无标题文档
 
汉中市政府门户网 汉中市计生局 汉中市监察局 汉中市卫生局 汉中市林业局 汉中市安检局 西安市信访局 河南省信访局 吉林省信访局 国家信访局
陕西省信访局 陕西省总工会
版权所有:汉中市信访局  地址:汉中市民主街 电话:0916-2213158 传真:0916-2213158 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001